培训通知
关于举办监管政策解读培训班的通知
Thu Jan 11 09:28:06 CST 2018
 
    近期,人民银行颁发了《中国人民银行关于规范支付创新业务的通知》(银发〔2017〕281号)、《人民银行办公厅关于调整支付机构客户备付金集中交存比例的通知》(银办发〔2017〕248号)以及《中国人民银行关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(银发〔2017〕296号),配套印发了《条码支付安全技术规范(试行)》和《条码支付受理终端技术规范(试行)》(银办发〔2017〕242号发布)。为帮助会员单位对监管制度的理解和把握,提升风险管理意识和水平,推动支付服务市场持续健康发展,我协会定于2018年2月6日在北京举办监管政策解读培训班。现就有关事项通知如下:
    一、培训对象及人数
    人民银行各分行、省会(首府)城市中心支行、其他副省级城市中心支行相关负责人,银行、非银行支付机构相关业务负责人,每单位1~2人,培训班规模计划450人。
    二、培训主要内容
    (一)《中国人民银行关于规范支付创新业务的通知》及《条码支付业务规范(试行)》解读
    (二)《人民银行办公厅关于调整支付机构客户备付金集中交存比例的通知》解读
    (三)《条码支付安全技术规范(试行)》解读
    (四)《条码支付受理终端技术规范(试行)》解读
    三、培训师资
    人民银行支付结算司、科技司相关业务负责人
    四、培训时间和地点
    (一)签到时间:2月6日 08:00-08:50
    (二)培训时间:2月6日 09:00-17:00
    (三)签到及培训地点:中国职工之家 C座 三层报告厅
    (四)酒店地址:北京市西城区复兴门外大街真武庙路1号
    五、报名方法及要求
    (一)网上报名。培训班限额450人,以报名先后为序,额满为止,若名额已满,报名系统将自动关闭。请尽早登录支付清算协会会员培训系统(http://t.cn/RQPzEzP)报名,报名状态可于报名后1个工作日在系统中查询,状态为“审核通过”即报名成功。报名时如有疑问,请查看培训系统中“常见问题”栏。
    (二)请假要求。已报名但因故不能参加者,请于2月1日(周四)17:00前发送请假邮件至zhanglitai@pcac.org.cn。不请假者取消其所在单位下次参训资格。
    六、食宿安排
    (一)本次培训免培训费,交通和食宿费由学员自理。
    (二)如需预订住宿,报名审核通过后请与协会会员部工作人员联系,房源紧张请尽早预订。酒店A座大床房为550元/天/间(含早),酒店B座大床房为500元/天/间(含早)。
    七、会员部联系人及联系方式
    章老师:010-88665189
    牟老师:010-88665141

 
 
    
打印通知    
 
版权所有 中国支付清算协会