培训通知
关于举办监管政策解读培训的通知
2021年10月20日
 
各商业银行等会员单位:
    近期,中国人民银行印发《关于做好流动就业群体等个人银行账户服务工作的指导意见》《关于做好小微企业银行账户优化服务和风险防控工作的指导意见》。为帮助各有关单位更好理解和落实指导意见,中国支付清算协会定于2021年10月28日举办一期线上培训班。现就有关事项通知如下:
    一、培训对象及人数
    各商业银行等会员单位相关业务负责人及业务骨干,每单位会员培训系统报名1-3人。
    二、培训时间及方式
    (一)培训时间:2021年10月28日14:00—17:00
    (二)培训方式:网络直播
    三、培训主要内容
    1.《关于做好流动就业群体等个人银行账户服务工作的指导意见》解读
    2.《关于做好小微企业银行账户优化服务和风险防控工作的指导意见》解读
    四、培训师资
    中国人民银行支付结算司相关业务负责人。
    五、报名方法及其他事项
    (一)请参训人员登录会员培训系统(协会官网一快速通道一会员培训系统)报名,报名截止时间10月27日11点。
    (二)培训采取网络直播形式,协会将于10月27日下午以短信形式向参训人员发送培训链接和登录密码,培训链接和登录密码可转发其他人员使用(人数不限)。
    (三)培训采用线上签到(登录即签到),请参训人员按要求正确填写单位及姓名,并提前10分钟登录,如有问题,请及时与工作人员联系。
    (四)系统报名时如不能选择单位名称,请将浏览器设置为兼容模式。首次参加协会培训的人员,请点击“马上报名”按照流程进行报名。非首次参加培训的人员,需登录后报名,用户名为手机号码,初始密码为123456。
    (五)培训免培训费。
    六、联系人及联系方式
    章老师:010-66066128
    牟老师:010-66066119
    协会官网:www.pcac.org.cn


 
 
    
打印通知    
 
版权所有 中国支付清算协会